ごま鯖のあごだし茶漬けの献立
献立 15分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 636 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごま鯖のあごだし茶漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ、さばを加えて1時間ほど漬ける(時間外)。 -
2
鍋にBを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて、だし汁を作る。 -
3
茶碗にご飯をよそい、(1)のさばをのせ、(2)のだし汁を注ぎ入れ、小ねぎ、刻みのり、わさびなど好みの薬味をのせる。
「ごま鯖のあごだし茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー421kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと豆腐のサラダ
10分
つくり方
「トマトと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はひと口大に切る。 -
2
鍋にA、(1)の白菜を入れて火にかけ、白菜がやわらかくなるまで煮る。
「白菜のだし煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー17kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く