秒速 混ぜるだけ炒飯の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 676 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 混ぜるだけ炒飯
5分
つくり方
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1
ハムは1.5cm角に切る。小ねぎは小口切りにする。かに風味かまぼこは細く裂く。 -
2
ボウルにご飯、(1)のハム・小ねぎ・かに風味かまぼこ、錦糸卵、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせる。
「秒速 混ぜるだけ炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー368kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あらびき肉入り麻婆茄子
15分
つくり方
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1
なすはタテ8~10等分に切る。ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のねぎを加えてさらに炒める。 -
3
いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、よく炒め合わせる。 -
*お好みでピーマン、にんじんを加えると彩りよく仕上がります。
「あらびき肉入り麻婆茄子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉巻はるさめの絶品汁
25分
つくり方
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1
豚肉は片栗粉をまぶし、端からくるくる巻きながら丸めてひと口大にする。ほうれん草は3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。春雨は食べやすい長さに切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉の巻き終わりを下にして焼き固める。豚肉を転がし、全体に焼き色がついたら、(1)のほうれん草・にんじんを加えてさらに炒める。 -
3
野菜がしんなりしたら、「ほんだし」、水を加える。煮立ったら、(1)の春雨を加え、2~3分煮て春雨がやわらかくなったら、みそを溶き入れる。 -
4
椀に盛り、お好みでごまをふる。
「肉巻はるさめの絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く