秒速 混ぜるだけ炒飯の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 697 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 32.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 混ぜるだけ炒飯
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ハムは1.5cm角に切る。小ねぎは小口切りにする。かに風味かまぼこは細く裂く。
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                                    2ボウルにご飯、(1)のハム・小ねぎ・かに風味かまぼこ、錦糸卵、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせる。
                            「秒速 混ぜるだけ炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー368kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分ける。
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                                    2耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。
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                                    3ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うまから大根スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根、にんじんは太めのせん切りにし、にらは5cm幅に切る。
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                                    2鍋にごま油を熱し、ひき肉、ねぎ、しょうがを炒め、
 肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじんを加えて炒める。
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                                    3野菜がやわらかくなったら、水、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、
 (1)のにらを加え、塩・こしょうで味を調える。
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                                    4器に盛り、お好みでラー油をかける。
                            「うまから大根スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー178kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                