秒速 ガッツリ豚丼の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 857 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 159 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 ガッツリ豚丼
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ビニール袋に豚肉、玉ねぎを入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。一度取り出して豚肉を裏返し、再びラップをかけて電子レンジで1分加熱する。 - 
                                    
3
器にご飯をよそい、(2)をかけ、ねぎをのせる。 
                            「秒速 ガッツリ豚丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー341kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質15.6 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごちそうマヨきんぴら
                        20分
                                            
                    材料(1人分)
- ごぼう
 - 1/3本(40g)
 - にんじん
 - 4cm
 - しいたけ
 - 1枚(30g)
 - 牛こま切れ肉
 - 50g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ2
 - 砂糖
 - 小さじ1
 - みりん
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 適量
 - いり白ごま
 - 小さじ1/2
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ごちそうマヨきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー436kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質9.1 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        山芋とトマトのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「山芋とトマトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く