冬野菜のぎゅーぎゅー焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 481 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 19.7 g
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・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冬野菜のぎゅーぎゅー焼き
20分
つくり方
「冬野菜のぎゅーぎゅー焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー372kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリフラワーとさやいんげんのサラダ
5分
つくり方
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1
カリフラワーは小さめの小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)のカリフラワー、さやいんげんを入れ、ラップをかけ
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
(2)のさやいんげんは氷水に取って冷まし、水気をきって4等分に切る。 -
4
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
ドレッシングを作る。 -
5
粗熱をとった(2)のカリフラワー、(3)のさやいんげんを
(4)のドレッシングであえる。
「カリフラワーとさやいんげんのサラダ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜
20分
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 150ml
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎは繊維に沿って7mm幅の薄切りにする。 -
2
底の広い鍋に(1)の玉ねぎを広げて入れ、水100mlを加え、強火にかける。塩をふり、水分が飛ぶまで5分ほど炒める。 -
3
バター、水50mlを加えて、再び、水分が飛ぶまで炒め、Aを加えて5分煮る。
「バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く