コンソメ鮭ポテトの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 612 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 31.9 g
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・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンソメ鮭ポテト
15分
つくり方
「コンソメ鮭ポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー296kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンなすのトマト煮
15分
つくり方
「レンチンなすのトマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー68kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅入り ほうれん草とベーコンのスープ
5分
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く