たらのアクアパッツァの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 635 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 27.4 g
-
・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらのアクアパッツァ
15分
つくり方
「たらのアクアパッツァ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニのシーザースサラダ
15分
つくり方
-
2
160℃に熱した油で、(1)のズッキーニ・パンを素揚げする。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
4
(1)のレタス、(2)のズッキーニを(3)のドレッシング半量とあえ、器に盛る。 -
5
食べる直前に残りの(3)のドレッシングをかけ、(2)のパンの素揚げ(クルトン)を
散らし、粉チーズをふる。
「ズッキーニのシーザースサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー322kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
じゃがいもは5mm角に切り、耐熱ボウルに入れ、Aを加えてサッと混ぜる。
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、ひと口大の小判形に形を整え、180℃の油できつね色になるまで
揚げる。
「ハッシュドポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く