たらのアクアパッツァの献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 355 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらのアクアパッツァ
15分
つくり方
「たらのアクアパッツァ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの茶巾サラダ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ボウルにAを入れてよく混ぜる。 -
2
ツナは油をきる。レーズンは粗みじん切りにする。別のボウルにツナ、レーズン、玉ねぎ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れてあえる。 -
3
耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(1)に加えて手早く混ぜる。 -
4
茶碗などの器に30×20cm程度のラップを敷き、2個用意する。(3)を1/4量ずつ入れ、冷蔵庫で冷やして少し固める。(2)を1/2量ずつのせ、残りの(3)を等分に流し入れ、ラップのフチを中央に集めて包み、口を閉じる。 -
5
冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。 -
6
ラップをはずして、器に盛る。
「かぼちゃの茶巾サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
粉チーズをまぶす。
「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く