極上!鶏だし水炊き鍋の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 390 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 30.2 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
極上!鶏だし水炊き鍋
30分
つくり方
「極上!鶏だし水炊き鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質25.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと卵の炒めもの
10分
つくり方
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1
きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。卵は溶きほぐす。「ほんだし」を分量の水で溶いて溶き卵に混ぜる。 -
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液を流し入れて、箸で大きくかき混ぜて、火が通ったら取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のきゅうりをサッと炒め、フタをして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにする。 -
4
塩・こしょうで調味し、(2)の卵を戻し入れて炒め合わせる。
「きゅうりと卵の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの芯でメンマ風
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
キャベツの芯はタテ半分に切り、薄切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のキャベツの芯、Aを入れてサッと混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
3
Bを加えてサッと混ぜ、10分ほどおく(時間外)。
「キャベツの芯でメンマ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く