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極上!鶏だし水炊き鍋 レシピ

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鶏のおいしさ引き出す☆

極上!鶏だし水炊き鍋
調理時間
エネルギー
257kcal
塩分
2g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏手羽元 12本
水菜 1束(200g)
長ねぎ 1本
しいたけ 8枚
絹ごし豆腐 1丁(300g)
5カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2

極上!鶏だし水炊き鍋の作り方

(1)水菜は4cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。しいたけは石づきを取り半分に切る。豆腐は8等分に切る。

(2)鍋にA、鶏手羽を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取り、中火にする。肉に火が通ったら、(1)の水菜・ねぎ・しいたけ・豆腐を加え、2~3分煮る。

*お好みでポン酢しょうゆ、万能ねぎの小口切り、ゆずこしょうを合わせたものをつけてお召し上がりください。

*鍋のシメにはうどんがおすすめです。鍋の残りの汁にうどん2玉を加えて煮立て、お好みで万能ねぎの小口切り、粗びき黒こしょうを加えてお召し上がりください。

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極上!鶏だし水炊き鍋
調理時間
エネルギー
257kcal
塩分
2g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏手羽元 12本
水菜 1束(200g)
長ねぎ 1本
しいたけ 8枚
絹ごし豆腐 1丁(300g)
5カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2

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極上!鶏だし水炊き鍋の作り方
  1. (1)水菜は4cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。しいたけは石づきを取り半分に切る。豆腐は8等分に切る。
  2. (2)鍋にA、鶏手羽を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取り、中火にする。肉に火が通ったら、(1)の水菜・ねぎ・しいたけ・豆腐を加え、2~3分煮る。
  3. *お好みでポン酢しょうゆ、万能ねぎの小口切り、ゆずこしょうを合わせたものをつけてお召し上がりください。
  4. *鍋のシメにはうどんがおすすめです。鍋の残りの汁にうどん2玉を加えて煮立て、お好みで万能ねぎの小口切り、粗びき黒こしょうを加えてお召し上がりください。
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極上!鶏だし水炊き鍋 へのコメント

手羽元から美味しいダシと油が出て、ボリューミーかつおいしかったです。

チモシーさん

グッド!

1

簡単ですごく美味しいです。優しい味でした!

pitamuさん

グッド!

1

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