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材料
(4人分)
鶏手羽元
12本
水菜
1束(200g)
長ねぎ
1本
しいたけ
8枚
絹ごし豆腐
1丁(300g)
水
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
水菜は4cm長さに切る。ねぎは斜め
薄切り
にする。しいたけは石づきを取り半分に切る。豆腐は8等分に切る。
2
鍋にA、鶏手羽を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取り、中火にする。肉に火が通ったら、(1)の水菜・ねぎ・しいたけ・豆腐を加え、2~3分煮る。
*
お好みでポン酢しょうゆ、小ねぎの
小口切り
、ゆずこしょうを合わせたものをつけてお召し上がりください。
*
鍋のシメにはうどんがおすすめです。鍋の残りの汁にうどん2玉を加えて煮立て、お好みで小ねぎの
小口切り
、粗びき黒こしょうを加えてお召し上がりください。