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秒速 鮭のもやし蒸しの献立

献立 24分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 352 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 31.4 g
  • ・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 鮭のもやし蒸し

4分

材料(1人分)

生ざけ(切り身)
1切れ(100g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
もやし
150g
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはキッチンばさみでひと口大に切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のさけ、「香味ペースト」を入れ、袋の上からよくもみ込む。
  3. 3

    耐熱容器にもやしを入れ、上に(2)のさけをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「秒速 鮭のもやし蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とひじきのサラダ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
干しひじき
5g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし(時間外)、サッとゆでて水気をきる。ほうれん草はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のひじき・ほうれん草を加えてあえる。

「ほうれん草とひじきのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷりきのこと水菜のスープ

15分

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
エリンギ
1/2パック
水菜
1/4束(50g)
ベーコン
1枚
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを取って小房に分ける。
    エリンギは長さを半分に切り、食べやすい大きさに裂く。水菜は4~5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋ににんにくとオリーブオイルを炒め、香りがたったら、(1)のしめじ・エリンギ・
    ベーコンを加えて炒める。
  3. 3

    水、「コンソメ」を加えて煮立て、2~3分煮る。(1)の水菜を加えてサッと煮、
    こしょうをふる。

「たっぷりきのこと水菜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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