いろいろ野菜の素揚げの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 539 kcal
 - 
                    ・塩分 5.5 g
 - 
                    ・たんぱく質 29.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 262 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いろいろ野菜の素揚げ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。 - 
                                    
2
器に盛り、「やさしお」をふる。 
                            「いろいろ野菜の素揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※154 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カラフルオレンジサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「カラフルオレンジサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー229kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質20.4 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
キャベツはひと口大に切り、油揚げはタテ半分に切って、5mm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のキャベツ・油揚げを入れて火にかける。火が通ったら、みそを溶き入れ、溶き卵を少しずつ加えて、火を止める。 - 
                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
 
                            「卵とじみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質5.9 g
 - ・野菜摂取量※35 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く