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いろいろ野菜の素揚げの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 609 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いろいろ野菜の素揚げ

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
2本
なす
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ヤングコーン
4本
ズッキーニ・黄色
1/3本
ベビーポテト
1個
さつまいも
1/3本
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「やさしお」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。
  2. 2

    器に盛り、「やさしお」をふる。

「いろいろ野菜の素揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガリバタタコス

15分

材料(4人分)

トルティーヤ(ソフト)
4枚
鶏もも肉
1枚
片栗粉
大さじ1
しめじ
1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
グリーンリーフ
4枚
白髪ねぎ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm角に切り、片栗粉をまぶす。しめじは小房に分けて長さを半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。
    肉に火が通ったら、油大さじ1/2、(1)のしめじを加え、
    弱火でしんなりするまで炒める。
  3. 3

    いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
  4. 4

    トルティーヤにグリーンリーフ、(3)、白髪ねぎをのせて包む。
  5. *お好みで「タコストッピング」をのせてお召し上がりください。

「ガリバタタコス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー347kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと生姜のみそ汁

5分

材料(4人分)

トマト・小
2個(200g)
しょうが
1かけ
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm幅のくし形切りにし、しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れ、(1)のトマト・しょうがを加えてひと煮立ちさせる。

「トマトと生姜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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