ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>の献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 465 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 17.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 180 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>
                        35分
                                            
                    材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
 - 7本
 - キャベツ
 - 1/3個(400g)
 - じゃがいも
 - 3個
 - 玉ねぎ
 - 1個
 - ブロッコリー
 - 1/2個
 - 水
 - 4カップ
 - 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
 - 2個
 - 粒マスタード
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー201kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※148 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単レンジピクルス
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
2
耐熱容器に(1)のパプリカ・セロリ、「コンソメ」、Aを入れて
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
時々混ぜ合わせながら冷まし、味をなじませる(時間外)。 - 
                                    *前日に作りおきできます。
 - 
                                    *時々混ぜ合わせて、味を均等になじませます。また、かぶなど他の野菜でも応用できます。
 
                            「簡単レンジピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.3 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        マカロニサラダをナイスリメイク!マカロニサラダのグラタン
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- マカロニサラダ
 - 100g
 - 牛乳
 - 1カップ
 - 「Rumic」ホワイトクリームソース
 - 1/2箱
 - スライスチーズ(溶けるタイプ)
 - 1枚
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鍋にAを入れ、混ぜながら火にかける。煮立ったら弱火にし、
とろみがつくまで混ぜながら煮て、ホワイトソースを作る。 - 
                                    
2
耐熱容器にマカロニサラダを入れ、(1)のホワイトソースをかける。
チーズをちぎってのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど焼き、
好みでパセリを散らす。 
                            「マカロニサラダをナイスリメイク!マカロニサラダのグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質9.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く