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玉ねぎおいしい!青椒肉絲 レシピ

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玉ねぎおいしい!青椒肉絲
調理時間
エネルギー
180kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

玉ねぎおいしい!青椒肉絲の作り方

(1)豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテ細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・玉ねぎを入れて火が通るまで炒め、皿にとる。

(3)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を焦げないように弱火で炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火にかけ、肉にからませる。

(4)(2)のピーマン・玉ねぎを戻し入れ、炒め合わせる。

*肉は焼肉用などの厚めの肉を使うと細切りにしやすいです。

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どっちの夏野菜を食べたい?
玉ねぎおいしい!青椒肉絲 レシピ
玉ねぎおいしい!青椒肉絲
調理時間
エネルギー
180kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚もも薄切り肉 150g
片栗粉 大さじ1
ピーマン 6個(210g)
玉ねぎ 1個(200g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

玉ねぎおいしい!青椒肉絲の作り方
  1. (1)豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテ細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・玉ねぎを入れて火が通るまで炒め、皿にとる。
  3. (3)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を焦げないように弱火で炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火にかけ、肉にからませる。
  4. (4)(2)のピーマン・玉ねぎを戻し入れ、炒め合わせる。
  5. *肉は焼肉用などの厚めの肉を使うと細切りにしやすいです。
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