コロコロなすのキーマカレーの献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 958 kcal
- 
                    ・塩分 5.8 g
- 
                    ・たんぱく質 28.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コロコロなすのキーマカレー
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 合いびき肉
- 100g
- なす
- 1個
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- カットトマト缶
- 1/4缶
- 水
- 1カップ
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- カレールウ
- 30g
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2杯(丼)
- レタス
- 1枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1なすは1cm角に切る。レタスはひと口大にちぎる。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、皿にとる。
- 
                                    3同じフライパンを熱し、玉ねぎ、ひき肉、(1)のなすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加え、カレールウを割り入れて溶かし、ひと煮立ちさせる。
- 
                                    4器にご飯をよそい、(3)をかけ、(2)の目玉焼きをのせ、(1)のレタスを添える。
                            「コロコロなすのキーマカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー728kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スライスにんじんとハムのマリネ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1にんじんはピーラーで薄切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ザルに上げて水気をきる。ハムは半分に切り、1cm幅に切る。
- 
                                    2ボウルに(1)のにんじん・ハム、Aを入れてあえ、15分ほど置く(時間外)。
- 
                                    3器に盛り、好みでドライバジルをふる。
- 
                                    *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
                            「スライスにんじんとハムのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー131kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
                            「シリアルトッピングカップスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				