まいたけ入り肉野菜炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 448 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 27.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 309 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まいたけ入り肉野菜炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豚肉は3~4cm幅に切り、「丸鶏がらスープ」で下味をつける。キャベツはひと口大に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。にんじん、ピーマンは細切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・キャベツ・まいたけ・ピーマンの順に炒める。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。 
                            「まいたけ入り肉野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー338kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質19.8 g
 - ・野菜摂取量※182 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしのピリ辛もずくあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- もやし
 - 150g
 - きゅうり
 - 1/2本
 - かに風味かまぼこ
 - 2本
 - もずく・味つき
 - 80g
 - 「Cook Do」熟成豆板醤・お好みで加減
 - 小さじ1(5g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
ボウルに(1)のもやし・きゅうり・かに風味かまぼこ、もずく、「熟成豆板醤」を
入れてあえる。器に盛る。 
                            「もやしのピリ辛もずくあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        里芋とねぎの豆乳スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「里芋とねぎの豆乳スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く