まいたけ入り肉野菜炒めの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 525 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 31.6 g
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・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけ入り肉野菜炒め
15分
つくり方
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1
豚肉は3~4cm幅に切り、「丸鶏がらスープ」で下味をつける。キャベツはひと口大に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。にんじん、ピーマンは細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・キャベツ・まいたけ・ピーマンの順に炒める。 -
3
全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
「まいたけ入り肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。
「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎの中華スープ
10分
つくり方
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1
トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、(1)のトマトを加えて2~3分煮て、溶き卵を回し入れる。 -
3
器に盛り、仕上げにごま油、こしょうをふる。
「トマトと玉ねぎの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く