とろ卵豚キャベツの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 603 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        とろ卵豚キャベツ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- 卵
- 2個
- 「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、芯の部分は薄切りにする。卵は溶きほぐす。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のキャベツの半量を入れて炒める。かさが減ってきたら、残りの(1)のキャベツを加えて炒め、しんなりしたら、皿にとる。
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                                    3同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のキャベツを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加える。
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                                    4再び火にかけ、全体をよく混ぜ合わせ、(1)の溶き卵を周囲に流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
                            「とろ卵豚キャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー220kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ネバトロそば
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1めかぶはせん切りにし、納豆はたれと混ぜ合わせる。長いもはすりおろす。
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                                    2そばをゆでて器に盛り、(1)のとろろをのせ、(1)のめかぶ・納豆を上に盛る。合わせたAを上からかけてあさつきを散らす。
                            「ネバトロそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー324kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        和風ミネストローネ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に水、「ほんだし」、(1)のにんじん・大根・玉ねぎ・しいたけ・ソーセージ・
 さやいんげんを入れて煮る。
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                                    3野菜がやわらかくなったら、しょうゆを加えて味を調える。
                            「和風ミネストローネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                