豚しゃぶ温野菜のオイスターソースかけの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 421 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶ温野菜のオイスターソースかけ
15分
つくり方
「豚しゃぶ温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆と厚揚げの香味あえ
20分
つくり方
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1
枝豆はゆで、さやから出し、薄皮をむく。 -
2
厚揚げは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきり、1.5cm角に切る。 -
3
ブロッコリーは小房にし、塩ゆでしてザルに上げて冷まし、粗みじん切りにする。 -
4
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れ混ぜ合わせ、(1)の枝豆、(2)の厚揚げ、
(3)のブロッコリーを加え混ぜ合わせる。
「枝豆と厚揚げの香味あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ときのこのしょうがスープ
10分
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- えのきだけ
- 1/2袋(85g)
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分(5g)
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- 小ねぎの小口切り
- 1本分(10g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えのきだけは石づきを取って3cm幅に切る。 -
2
鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のえのきだけを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「鶏ときのこのしょうがスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く