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豚しゃぶ温野菜のオイスターソースかけの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 436 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚しゃぶ温野菜のオイスターソースかけ

15分

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
キャベツ
2枚(100g)
にんじん
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
もやし
100g
パプリカ(赤)
2/3個(100g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、パプリカはタテ6~8等分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・パプリカ、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、豚肉を入れてゆで、水気をきる。
  4. 4

    器に(2)の野菜、(3)の豚肉を盛り、混ぜ合わせたAを添える。

「豚しゃぶ温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ

15分

材料(2人分)

うなぎのかば焼き
1/2串
ゴーヤ
1/2本
ねぎ
10cm
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
粉ざんしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    うなぎのかば焼きは細切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、薄切りにし、熱湯でサッとゆでる。
    氷水にとって冷まし、水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルに(1)のうなぎのかば焼き・ねぎ、(2)のゴーヤを入れ、Aであえる。

「うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餃子とトマトの春雨スープ

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
8個
トマト
1/2個(100g)
春雨(乾)
20g
冷凍ほうれん草
50g
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にA、凍ったままの「ギョーザ」、春雨を入れて火にかけ、春雨がやわらかくなったら、(1)のトマト、ほうれん草を加えて3分煮る。

「餃子とトマトの春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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