料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚しゃぶしゃぶ用肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚しゃぶ温野菜のオイスターソースかけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚しゃぶ温野菜のオイスターソースかけ
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚しゃぶ温野菜のオイスターソースかけの作り方

(1)キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、パプリカはタテ6~8等分に切る。

(2)耐熱皿に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・パプリカ、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。

(3)鍋に湯を沸かし、豚肉を入れてゆで、水気をきる。

(4)器に(2)の野菜、(3)の豚肉を盛り、混ぜ合わせたAを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

12

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,117件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚しゃぶ温野菜のオイスターソースかけ レシピ
豚しゃぶ温野菜のオイスターソースかけ
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
キャベツ 2枚(100g)
にんじん 1/3本(50g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
もやし 100g
パプリカ(赤) 2/3個(100g)
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

豚しゃぶ温野菜のオイスターソースかけの作り方
  1. (1)キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、パプリカはタテ6~8等分に切る。
  2. (2)耐熱皿に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・パプリカ、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
  3. (3)鍋に湯を沸かし、豚肉を入れてゆで、水気をきる。
  4. (4)器に(2)の野菜、(3)の豚肉を盛り、混ぜ合わせたAを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

12

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豚しゃぶ温野菜のオイスターソースかけ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。