鶏胸肉のこってりオイマヨあえの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 377 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 32.7 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏胸肉のこってりオイマヨあえ
15分
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- 片栗粉
- 適量
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1・1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- レタス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏胸肉のこってりオイマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー298kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質28.2 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青梗菜のピリ辛おひたし
15分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2株(200g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 水
- 大さじ2
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1/2
- ラー油
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜は芯と葉に分け、大きければそれぞれ半分に切る。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)のチンゲン菜をゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
同じ湯で(1)のしめじをゆで、水気をきる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のチンゲン菜・しめじを10分ほど浸す。
「青梗菜のピリ辛おひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、混ぜながら、(1)の卵液を糸状に流し入れる。火を止めて菜箸でそっと混ぜる。
「中華屋さんのたまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く