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豚バラとキャベツのオイマヨ炒めの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 604 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 32.3 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラとキャベツのオイマヨ炒め

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
250g
キャベツ
4枚(300g)
玉ねぎ
1個(100g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンを強火で熱し、(1)の豚肉を入れて両面こんがりと焼き、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンをキッチンペーパーなどでサッと拭き、(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、いったん火を止める。Aを加えて再び火にかけ、炒め合わせる。

「豚バラとキャベツのオイマヨ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー293kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ささみと香菜の丸鶏卵おかゆ

8分

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
鶏ささ身
1本
ミニトマト
2個
溶き卵
1個分
香菜
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身は1cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。香菜は食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、(1)のささ身・ミニトマト、溶き卵を加える。混ぜずにラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体を混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、(1)の香菜、オリーブオイルをかける。

「鶏ささみと香菜の丸鶏卵おかゆ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー249kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とザーサイのスープ

10分

材料(2人分)

木綿豆腐
1/3丁(100g)
ザーサイ
20g
塩蔵わかめ(塩抜き)
5g
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はヨコに1cm幅に切る。わかめは水洗いをし、水をはったボウルに5分ほどつけてもどす。水気をしぼり、1cm幅に切る。ザーサイは汁気をきり、3mm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて混ぜ、火にかける。煮立ったら(1)の豆腐を加えて1分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のザーサイ・わかめを加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調え、ごま油を加える。

「豆腐とザーサイのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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