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豚バラとキャベツのオイマヨ炒めの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 411 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラとキャベツのオイマヨ炒め

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
250g
キャベツ
4枚(300g)
玉ねぎ
1個(100g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンを強火で熱し、(1)の豚肉を入れて両面こんがりと焼き、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンをキッチンペーパーなどでサッと拭き、(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、いったん火を止める。Aを加えて再び火にかけ、炒め合わせる。

「豚バラとキャベツのオイマヨ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー293kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いかと水菜の丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

いか(胴)・皮をむいたもの
1杯分(85g)
水菜
1/2束
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆでて水気をきる。
    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のいか・水菜、Aを入れて軽くあえる。

「いかと水菜の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。

「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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