にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 604 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 29.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 218 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチ
                        10分
                                            
                    材料(2個分)
- 食パン6枚切り
 - 2枚
 - ツナ水煮缶
 - 1缶(70g)
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ1
 - カレー粉
 - 少々
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - にんじん・正味
 - 2/3本(100g)
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - レタス
 - 1枚
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチ」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キャベツはひと口大のザク切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。 
                            「キャベツのパリポリサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冷製フレッシュコーンスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。ささ身は耐熱皿にのせ、酒をふり、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒~1分加熱し、冷めたら手で裂く。 - 
                                    
2
鍋に(1)のとうもろこし、牛乳を入れて火にかけ、とうもろこしがやわらかくなるまで
フタをして中火で約8分煮る。 - 
                                    
3
「Rumic」を加えて溶きのばし、とろみがつくまで約3分煮、塩・こしょうで
味を調える。冷めたらミキサーにかける。 - 
                                    
4
器に注ぎ、(1)のささ身を入れ、イタリアンパセリを飾る。 
                            「冷製フレッシュコーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー271kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質15.7 g
 - ・野菜摂取量※89 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く