キャベツたっぷりハムチーズサンドイッチの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 609 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 24.8 g
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・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツたっぷりハムチーズサンドイッチ
10分
材料(2個分)
- 食パン6枚切り・胚芽入り
- 2枚
- キャベツ
- 130g
- 玉ねぎ
- 20g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 少々
- 薄切りハム
- 6枚(60g)
- スライスチーズ
- 1枚
- 粒マスタード
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「キャベツたっぷりハムチーズサンドイッチ」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー302kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
温サラダ・バーニャカウダ
15分
つくり方
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1
里いもは洗って皮ごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で
約3分加熱する。そのままおいて粗熱が取れたらヨコ半分に切る。 -
2
かぼちゃは4等分に切り、同様に電子レンジで約2分加熱する。 -
3
れんこんは皮ごと8mm~1cm厚さに切り、エリンギはタテ半分に切る。
グリルに入れて強火で両面を約3~4分焼く。エリンギは2つに裂く。 -
4
耐熱容器にAを加え混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで40秒加熱し、
さらにオリーブオイルを加えて電子レンジ弱(150~200W)で約1分ほど加熱する。 -
5
器に(1)の里いも、(2)のかぼちゃ、(3)のれんこん・エリンギを盛り合わせ、
(4)のバーニャカウダを添える。
「温サラダ・バーニャカウダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く