レタスたっぷり照り焼きチキンサンドイッチの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 625 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 33.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 222 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レタスたっぷり照り焼きチキンサンドイッチ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉はAで下味をつける。フライパンに油を熱し、鶏肉を入れてフタをし、弱火で焦がさないように焼き、いったん取り出す。焼き汁を煮詰めて鶏肉を戻し入れ、からめる。 - 
                                    
2
トマトは5mm幅の輪切りにし、レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。 - 
                                    
3
食パン1枚の片面にバターを塗り、(1)の鶏肉、「コクうま」、(2)のトマト・レタスの順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。 
                            「レタスたっぷり照り焼きチキンサンドイッチ」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー481kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質27.5 g
 - ・野菜摂取量※69 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカのグラタン
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- パプリカ(赤)
 - 4個
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 「クノール カップスープ」コーンクリーム
 - 2袋
 - 水
 - 1カップ
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ1
 - 粉チーズ
 - 適量
 - パセリ・みじん切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。 - 
                                    
3
オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。 
                            「パプリカのグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※103 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のコンソメスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜は5cm長さに切り、さらに芯は5mm幅に切り、葉は1cm幅に切る。ハムは半分に切って、せん切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)の白菜の芯・ハムを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で5分煮る。 - 
                                    
3
(1)の白菜の葉を加えてサッと煮、塩・粗びき黒こしょうで味を調える。 
                            「白菜のコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く