レタスたっぷり照り焼きチキンサンドイッチの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 692 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 33.8 g
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・野菜摂取量※ 291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスたっぷり照り焼きチキンサンドイッチ
15分
つくり方
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1
鶏肉はAで下味をつける。フライパンに油を熱し、鶏肉を入れてフタをし、弱火で焦がさないように焼き、いったん取り出す。焼き汁を煮詰めて鶏肉を戻し入れ、からめる。 -
2
トマトは5mm幅の輪切りにし、レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。 -
3
食パン1枚の片面にバターを塗り、(1)の鶏肉、「コクうま」、(2)のトマト・レタスの順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
「レタスたっぷり照り焼きチキンサンドイッチ」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー481kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質27.5 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャロットラペ
10分
つくり方
「キャロットラペ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏がいっぱいスープ野菜
30分
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- とうもろこし
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 水
- 800ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏がいっぱいスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く