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きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 688 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ

10分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。トマトは5mm幅の輪切りにする。きゅうりはスライサーで薄い輪切りにし、塩もみをして水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)のサラダチキン・きゅうり、Aを入れてあえる。
  3. 3

    食パンの片面にバターを小さじ1ずつ塗り、食パン1枚に(1)のトマト、(2)の順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とってもジューシー!オレンジとにんじん、ドライフルーツのサラダ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

オレンジ
1個(100g)
「パルスイート」
小さじ1
にんじん
1本(160g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
干しいちじく
30g
くるみ
15g
レーズン
15g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
レモン汁
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オレンジは皮をむき、薄皮と実の間に包丁を入れて果肉を取り出し、両面に
    「パルスイート」をふり、しばらくおく(時間外)。果肉を取り出した残りから
    果汁をしぼり、とっておく。
  2. 2

    にんじんはピーラーで細く切り、塩をふって軽くもみ、しんなりしたらキッチンペーパー
    で水気を軽く拭き取る。干しいちじくは5mm幅に切り、くるみは粗く砕く。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のオレンジの果肉・果汁、(2)のにんじん・
    干しいちじく・くるみ、レーズン、パセリを加えて混ぜ合わせる。
  4. *冷蔵庫で20分ほど冷やすと、より味がなじみ、おいしくお召し上がりいただけます。

「とってもジューシー!オレンジとにんじん、ドライフルーツのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー348kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ

5分

材料(1人分)

キャベツ
1/3枚(20g)
木綿豆腐・1/10丁
30g
すり白ごま
小さじ1
3/4カップ
みそ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角にちぎる。
  2. 2

    耐熱カップに(1)のキャベツを入れ、木綿豆腐をスプーンですくって入れ、分量の水、みそを加えて、「ほんだし」をふり入れる。
  3. 3

    ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜ、ごまをかける。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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