まるごとトマトのとろとろ煮の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 378 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 18.7 g
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・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まるごとトマトのとろとろ煮
20分
つくり方
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1
トマトは皮を湯むきし、上部を切り取って中身を取り出し、カップ状にする。切り取った上部はとっておく。 -
2
ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、凍ったまま「ミックスベジタブル」を加えてさらに混ぜ、2等分して(1)のトマトカップに詰める。 -
3
鍋に(2)、Bを入れて弱火にかけ、10分煮る。 -
4
器に盛り、(1)のトマトの上部を添える。
「まるごとトマトのとろとろ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3色野菜のコンソメ炒め
5分
つくり方
「3色野菜のコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷たいじゃがいものスープ
5分
材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
- 1袋
- 牛乳
- 130ml
- 焼き麩
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
2
麩を粗く砕いて加え、軽く混ぜ、オリーブオイルを数滴たらす。 -
*お麩の代わりにクルトン、クラッカーでもおいしくお作りいただけます。
「冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く