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まるごとトマトのとろとろ煮の献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 518 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・野菜摂取量※ 264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まるごとトマトのとろとろ煮

20分

材料(2人分)

トマト
2個(400g)
鶏ひき肉
100g
卵白
1/2個分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
80g
300ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきし、上部を切り取って中身を取り出し、カップ状にする。切り取った上部はとっておく。
  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、凍ったまま「ミックスベジタブル」を加えてさらに混ぜ、2等分して(1)のトマトカップに詰める。
  3. 3

    鍋に(2)、Bを入れて弱火にかけ、10分煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)のトマトの上部を添える。

「まるごとトマトのとろとろ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドとツナのディップ

15分

材料(4人分)

アボカド
1個
レモン汁
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
ツナ油漬缶
1缶(80g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
80g
フランスパン・クラッカー
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはタテにくるりと包丁で切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、
    5mm角くらいに切り、レモン汁をふる。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにし、キッチンペーパーかふきんに包んで水の中でもみ洗いして、
    水気をしっかりしぼる。ツナは油をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)のアボカド、(2)の玉ねぎ・ツナを入れ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、薄く切ったフランスパンやクラッカーを添える。
  5. *お好みでマヨネーズの量を調整してください。

「アボカドとツナのディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー267kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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