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エッグマヨディクトの献立

献立 14分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 639 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エッグマヨディクト

8分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
ロースハム
1枚
シュレッドチーズ
30g
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
万能みそ(市販品)
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンにハムをのせ、チーズを土手を作るようにドーナツ状にのせ、中央に卵を割り入れる。
  2. 2

    混ぜ合わせたAをかけ、オーブントースターで卵が半熟状になり、焼き色がつくまで焼く。
  3. *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。

「エッグマヨディクト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー468kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギとあさりの洋風蒸し

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

エリンギ
4本
あさり
250g
にんにくのみじん切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
パセリのみじん切り
適量
レモンのくし形切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは薄切りにする。あさりは砂抜して塩水で洗う(時間外)。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、
    (1)のエリンギを加えて強火で焼き目をつける。
  3. 3

    「コンソメ」をふり入れてひと混ぜし、(1)のあさり、水を加え、
    フタをして、あさりの殻が開くまで蒸し煮する。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふり、レモンを添える。

「エリンギとあさりの洋風蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

瞬間ガスパチョ風

1分

材料(1人分)

トマトジュース(無塩)
200ml
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
ドライパセリ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにAを入れてよくかき混ぜて溶かす。オリーブオイルをたらし、好みでパセリを散らす。

「瞬間ガスパチョ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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