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エリンギとあさりの洋風蒸し レシピ

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エリンギとあさりの洋風蒸し
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
87kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

エリンギとあさりの洋風蒸しの作り方

(1)エリンギは薄切りにする。あさりは砂抜して塩水で洗う(時間外)。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、(1)のエリンギを加えて強火で焼き目をつける。

(3)「コンソメ」をふり入れてひと混ぜし、(1)のあさり、水を加え、フタをして、あさりの殻が開くまで蒸し煮する。

(4)器に盛り、パセリをふり、レモンを添える。

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エリンギとあさりの洋風蒸し レシピ
エリンギとあさりの洋風蒸し
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
87kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
エリンギ 4本
あさり 250g
にんにくのみじん切り 1片分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
パセリのみじん切り 適量
レモンのくし形切り 適量

材料クリックで 3 Smile

エリンギとあさりの洋風蒸しの作り方
  1. (1)エリンギは薄切りにする。あさりは砂抜して塩水で洗う(時間外)。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、(1)のエリンギを加えて強火で焼き目をつける。
  3. (3)「コンソメ」をふり入れてひと混ぜし、(1)のあさり、水を加え、フタをして、あさりの殻が開くまで蒸し煮する。
  4. (4)器に盛り、パセリをふり、レモンを添える。
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