えびとアボカドのボリュームサンドの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 615 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 30.4 g
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・野菜摂取量※ 330 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとアボカドのボリュームサンド
15分
つくり方
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1
食パンは片面にバターを塗る。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。 -
2
アボカドはヨコ3mm幅に切り、レモン汁をかける。ゆで卵はタテ半分に切り、パプリカはせん切りにする。 -
3
ワックスペーパーを広げ、(1)の食パン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(1)のレタス、えび、(2)のアボカド・ゆで卵・パプリカを順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。 -
4
(1)の食パン1枚をのせ、ワックスペーパーで押さえるようにしっかりと包み、ペーパーごと半分に切る。 -
*ワックスペーパーの代わりにラップでもお作りいただけます。
「えびとアボカドのボリュームサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー390kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質26.4 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのマリネ
30分
材料(4人分)
- トマト・小
- 6個(600g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 酢
- 大さじ3
- 白ワイン
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 粗びきこしょう
- 少々
- 玉ねぎ・みじん切り
- 1/4個分
- にんにく・みじん切り
- 1かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 青じそ・みじん切り
- 5枚分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
バットにAを混ぜ合わせ、水気をふいた(1)のトマトを加えて15~20分漬ける。 -
3
器に(2)のトマトを盛り、青じそを散らす。
「トマトのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※307 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く