チキンとカレービーンズのラップサンドの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 627 kcal
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・塩分 2.0 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンとカレービーンズのラップサンド
10分
材料(2人分)
- トルティーヤ(ソフト)
- 1枚
- 鶏むね肉
- 100g
- 「お肉やわらかの素」
- 小さじ1(2.5g)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- トマト
- 1/4個
- ミックスビーンズ
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2/3
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は1.5cm角の棒状に切り、「お肉やわらかの素」をまぶし、5分おく。アスパラはゆでてトルティーヤの長さに合わせて切る。トマトは1cm角の棒状に切る。ミックスビーンズはAであえる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて火が通るまで焼く。 -
3
ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、(1)のアスパラ、(2)の鶏肉、(1)のトマト・ミックスビーンズの順にのせ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。 -
4
ワックスペーパーごと半分に切る。
「チキンとカレービーンズのラップサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー207kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のシャキシャキサラダ
20分
つくり方
「白菜のシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く