鮭のミルク鍋の献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 567 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 30.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 186 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭のミルク鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「鮭のミルク鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー296kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質28 g
 - ・野菜摂取量※119 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。 
                            「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※67 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コンソメハニーポテト
                        12分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
 - 1・1/3個(200g)
 - 片栗粉
 - 大さじ1・1/2
 - はちみつ
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
じゃがいもはよく洗い、皮つきのままくし形切りにし、片栗粉をまぶす。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて両面4分ずつ揚げ焼きにし、油をきる。 - 
                                    
3
器に盛り、はちみつ、「コンソメ」をかける。 
                            「コンソメハニーポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く