料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

鮭のミルク鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鮭のミルク鍋
調理時間
エネルギー
313kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さけ 4切れ(320g)
白菜 1/8株(300g)
水菜 1/2束(100g)
長ねぎ 1本(100g)
にんじん 1/3本(50g)
しめじ 1/2パック(50g)
エリンギ 2本(80g)
3カップ
しょうゆ 大さじ2
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
すり白ごま 大さじ1
牛乳 3カップ
バター・好みで 20g
粉チーズ 適量

鮭のミルク鍋の作り方

(1)さけは食べやすい大きさに切る。白菜、水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。にんじんは3mm幅の輪切りにする。

(2)しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切って、タテ薄切りにする。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のさけ・白菜・ねぎ・にんじん、(2)のしめじ・エリンギを加える。火が通ったら、弱火にし、ごま、牛乳、(1)の水菜を加える。好みでバターを加え、粉チーズをふる。

*牛乳を加えてからはあまり煮立たせず、分離しないように注意しましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

さけを使ったレシピ

さけとじゃがいもの相性抜群!味の決め手は「コンソメ」☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,489件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鮭のミルク鍋 レシピ
鮭のミルク鍋
調理時間
エネルギー
313kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
さけ 4切れ(320g)
白菜 1/8株(300g)
水菜 1/2束(100g)
長ねぎ 1本(100g)
にんじん 1/3本(50g)
しめじ 1/2パック(50g)
エリンギ 2本(80g)
3カップ
しょうゆ 大さじ2
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
すり白ごま 大さじ1
牛乳 3カップ
バター・好みで 20g
粉チーズ 適量

材料クリックで 3 Smile

鮭のミルク鍋の作り方
  1. (1)さけは食べやすい大きさに切る。白菜、水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。にんじんは3mm幅の輪切りにする。
  2. (2)しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切って、タテ薄切りにする。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のさけ・白菜・ねぎ・にんじん、(2)のしめじ・エリンギを加える。火が通ったら、弱火にし、ごま、牛乳、(1)の水菜を加える。好みでバターを加え、粉チーズをふる。
  4. *牛乳を加えてからはあまり煮立たせず、分離しないように注意しましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
鮭のミルク鍋 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。