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鮭のミルク鍋
さけや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
20
分
さけや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
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#家族で囲む
#栄養バランス
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#濃厚・こってり
#さけ
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材料
(4人分)
さけ
4切れ(320g)
白菜
1/8株(300g)
水菜
1/2束(100g)
長ねぎ
1本(100g)
にんじん
1/3本(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
エリンギ
2本(80g)
水
3カップ
しょうゆ
大さじ2
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
すり白ごま
大さじ1
牛乳
3カップ
バター・好みで
20g
粉チーズ
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
さけは食べやすい大きさに切る。白菜、水菜は
ザク切り
にし、ねぎは斜め切りにする。にんじんは3mm幅の
輪切り
にする。
2
しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切って、タテ
薄切り
にする。
3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のさけ・白菜・ねぎ・にんじん、(2)のしめじ・エリンギを加える。火が通ったら、弱火にし、ごま、牛乳、(1)の水菜を加える。好みでバターを加え、粉チーズをふる。
*
牛乳を加えてからはあまり煮立たせず、分離しないように注意しましょう。