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ミルクミルフィーユきゃべつの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 434 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 19.1 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミルクミルフィーユきゃべつ

25分

材料(4人分)

キャベツ
1/3個(350g)
鶏ひき肉
200g
溶き卵
1/2個分
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
200g
薄力粉
大さじ1
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ3
牛乳
2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは大きめのザク切りにする。「ミックスベジタブル」は熱湯にくぐらせ、水気をきる。
  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、(1)の「ミックスベジタブル」を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋に(1)のキャベツ、薄力粉、(2)、薄力粉を交互に重ね入れ、キャベツで終わるように重ね合わせ、上から軽く押しつける。
  4. 4

    Bを合わせて加え、火にかける。煮立ったら、フタをし、弱火で15分煮て、牛乳を加えてさらに2~3分煮る。

「ミルクミルフィーユきゃべつ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんラペ

10分

材料(2人分)

にんじん
6cm(60g)
「アジシオ」
少々
くるみ
3個(10g)
レーズン
5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、「アジシオ」をまぶして5分おき、水気をしぼる。
    くるみは食べやすい大きさに割る。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん・くるみ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「にんじんラペ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとパプリカとベーコンのきんぴら風

10分

材料(2人分)

ピーマン・正味
1/2個(20g)
パプリカ(赤)・正味
1/4個(30g)
パプリカ(黄)・正味
1/2個(60g)
厚切りベーコン
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
すり白ごま
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマン、パプリカは細切りにし、ベーコンは5mm幅の拍子木切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。(1)のピーマン・パプリカを加えて炒め、混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「ピーマンとパプリカとベーコンのきんぴら風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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