ごぼうと豚肉の卵とじの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 418 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうと豚肉の卵とじ
20分
材料(4人分)
- ごぼう
- 150g
- 豚薄切り肉
- 150g
- しょうが
- 1/4かけ(3g)
- 溶き卵
- 2個分
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 「ほんだし 焼きあごだし」
- 小さじ2
- 小ねぎの小口切り
- 適量
- 粉ざんしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ごぼうと豚肉の卵とじ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊とスモークレバーのサラダ風
10分
つくり方
「春菊とスモークレバーのサラダ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く