ごぼうと豚肉の卵とじの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 418 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 31.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごぼうと豚肉の卵とじ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- ごぼう
 - 150g
 - 豚薄切り肉
 - 150g
 - しょうが
 - 1/4かけ(3g)
 - 溶き卵
 - 2個分
 - 水
 - 2カップ
 - 砂糖
 - 大さじ3
 - 酒
 - 大さじ2
 - しょうゆ
 - 大さじ1・1/2
 - 「ほんだし 焼きあごだし」
 - 小さじ2
 - 小ねぎの小口切り
 - 適量
 - 粉ざんしょう・好みで
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ごぼうと豚肉の卵とじ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質12.6 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春菊とスモークレバーのサラダ風
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「春菊とスモークレバーのサラダ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー203kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質17.5 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
                        1分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く