料理区分
ジャンル
調理法
人数

春菊とスモークレバーのサラダ風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

春菊とスモークレバーのサラダ風
調理時間
エネルギー
212kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

春菊とスモークレバーのサラダ風の作り方

(1)春菊は葉を摘んでおく。玉ねぎは薄切りにし、冷水に放してパリッとさせる。スモークレバーは薄切りにする。

(2)グレープフルーツは皮をむき、ひと房ずつにし、大きいものは半分に切る。房を取ったあとの袋をしぼって果汁をとる。

(3)Aのドレッシングの材料をよく混ぜ合わせる。

(4)水気をふいた(1)の春菊・玉ねぎ・レバー、(2)のグレープフルーツを器に盛り、(3)のドレッシングをかけていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,914件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
春菊とスモークレバーのサラダ風 レシピ
春菊とスモークレバーのサラダ風
調理時間
エネルギー
212kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
春菊・正味 1/2束(150g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
スモークレバー 100g
グレープフルーツ 150g
グレープフルーツ果汁 大さじ1
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
粗びきこしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

春菊とスモークレバーのサラダ風の作り方
  1. (1)春菊は葉を摘んでおく。玉ねぎは薄切りにし、冷水に放してパリッとさせる。スモークレバーは薄切りにする。
  2. (2)グレープフルーツは皮をむき、ひと房ずつにし、大きいものは半分に切る。房を取ったあとの袋をしぼって果汁をとる。
  3. (3)Aのドレッシングの材料をよく混ぜ合わせる。
  4. (4)水気をふいた(1)の春菊・玉ねぎ・レバー、(2)のグレープフルーツを器に盛り、(3)のドレッシングをかけていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
春菊とスモークレバーのサラダ風 へのコメント

スモークレバーは癖が和らぎ、食べ易いです。

おゆみのさん

グッド!

2

レバーがさっぱりいただけてクセになりますね!

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。