料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ごぼうと豚肉の卵とじ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ごぼうと豚肉の卵とじ
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(4人分

ごぼう 150g
豚薄切り肉 150g
しょうが 1/2かけ(3g)
溶き卵 2個分
2カップ
砂糖 大さじ3
大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
「ほんだし 焼きあごだし」商品ページへ 小さじ2
万能ねぎの小口切り 適量
粉ざんしょう・好みで 少々

ごぼうと豚肉の卵とじの作り方

(1)ごぼうはささがきにして、水にさらして水気をきる。豚肉は2cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。

(2)フライパンにAを合わせて火にかけ、沸騰したら、(1)のごぼう・豚肉・しょうがを加えて煮る。

(3)ごぼうがやわらかくなったら、溶き卵を回し入れ、フタをして、半熟状になるまで煮る。

(4)器に盛り、万能ねぎを散らし、好みで粉ざんしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,401件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ごぼうと豚肉の卵とじ レシピ
ごぼうと豚肉の卵とじ
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ごぼう 150g
豚薄切り肉 150g
しょうが 1/2かけ(3g)
溶き卵 2個分
2カップ
砂糖 大さじ3
大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
「ほんだし 焼きあごだし」商品ページへ 小さじ2
万能ねぎの小口切り 適量
粉ざんしょう・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

ごぼうと豚肉の卵とじの作り方
  1. (1)ごぼうはささがきにして、水にさらして水気をきる。豚肉は2cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。
  2. (2)フライパンにAを合わせて火にかけ、沸騰したら、(1)のごぼう・豚肉・しょうがを加えて煮る。
  3. (3)ごぼうがやわらかくなったら、溶き卵を回し入れ、フタをして、半熟状になるまで煮る。
  4. (4)器に盛り、万能ねぎを散らし、好みで粉ざんしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ごぼうと豚肉の卵とじ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。