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トマトとたこの中華風サラダの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 653 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとたこの中華風サラダ

10分

材料(4人分)

ゆでだこ
200g
きゅうり
1本
トマト
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
白髪ねぎ
10g

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこはぶつ切りにする。きゅうり、トマトはたこの大きさに合わせて乱切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のたこ・きゅうり・トマトを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、白髪ねぎを飾る。

「トマトとたこの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびときのこの中華風ドリア

20分

材料(2人分)

むきえび
4尾(24g)
ロースハム
1枚
しめじ
50g
しいたけ
2枚
「Cook Do」白菜のクリーム煮用
1箱
大さじ2
温かいご飯
2杯(茶碗)(400g)
ピザ用チーズ
30g
パセリのみじん切り
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは手早く水で洗って水気をきり、半分に切る。
    ハムは1cm角に切る。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
    しめじは根元を切り、小房にする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえび・しめじ・しいたけの順に炒める。
  3. 3

    ボウルに「Cook Do」、水、(2)のえび・しめじ・しいたけ、
    (1)のハムを入れて混ぜる。
  4. 4

    グラタン皿に温かいご飯をよそい、(3)をかけてピザ用チーズを散らして
    オーブントースター(800W)で10分くらい焼き、パセリを散らす。

「えびときのこの中華風ドリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー546kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ

10分

材料(2人分)

大根
3cm(80g)
ほうれん草
1/3束(70g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は短冊切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかける。
  3. 3

    大根が透き通ってきたら、(1)のほうれん草を加え、火が通ったらしょうゆを加えて味を調える。

「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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