ミラノ風カツ 夏野菜ソースの献立
献立 37分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 626 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 31.9 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミラノ風カツ 夏野菜ソース
30分
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用肉
- 2枚(200g)
- 「お肉やわらかの素」
- 小さじ2(5g)
- 溶き卵
- 1個分
- 粉チーズ
- 大さじ2
- パン粉・こまかいもの
- 適量
- トマト
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- クレソン
- 適量
- レモンのくし形切り
- 2切れ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はスジ切りをし、両面に「お肉やわらかの素」をまぶして5分おく。トマト、パプリカ、きゅうりは5mm角に切る。 -
2
バットなどにAを入れて混ぜ、(1)の豚肉をくぐらせ、パン粉を全体にまぶし、手で軽く押しつける。 -
3
フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて熱し、(2)の豚肉を入れ、2分ほど動かさずに、カリッとするまで揚げ焼きし、裏返して火を少し弱め、同様に揚げ焼きする。 -
4
ボウルに(1)のトマト、パプリカ、きゅうり、Bを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
5
器に(3)を食べやすい大きさに切って盛り、(4)のソースをかけ、クレソン、レモンを添える。
「ミラノ風カツ 夏野菜ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー504kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質29.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきと切干大根のサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。
切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さに切る。 -
2
(1)のひじき・切り干し大根はサッと湯通し、ザルに上げて冷ます。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のひじき・切り干し大根を加えてあえる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「ひじきと切干大根のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く