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炊飯器で作る!カレーピラフ風の献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 670 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炊飯器で作る!カレーピラフ風

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
300ml
鶏もも肉
1枚(250g)
「やさしお」
少々
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
カレー粉
大さじ2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    鶏肉はひと口大に切って「やさしお」をもみ込む。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは1cm角に切る。
  3. 3

    炊飯器に、(1)の米、分量の水を入れ、(2)の鶏肉・玉ねぎ、Aを加えて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、(2)のトマトを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、パセリを散らす。

「炊飯器で作る!カレーピラフ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー410kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとにんじんのカリカリサラダ

10分

材料(2人分)

かぶ・小
2個
にんじん
1/2本
ちりめんじゃこ
10g
ピーナッツ・粗みじん切り
15g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぶは葉を少し残して切り、皮をむいてタテ半分に切る。葉の間の泥を
    流水に当てて竹串でとり、くし形に切る。にんじんは少し小さめに乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のにんじん・かぶの順に
    加えて歯ごたえを残すように炒め、器に盛る。
  3. 3

    オリーブオイル大さじ1を加え、じゃこ・ピーナッツを順に加えてカリッと炒め、
    火を止めてAを加え、(2)にかける。

「かぶとにんじんのカリカリサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー161kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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