OPEN MENU

MENU

炊飯器で作る!カレーピラフ風の献立

献立 25分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 667 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炊飯器で作る!カレーピラフ風

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
300ml
鶏もも肉
1枚(250g)
「やさしお」
少々
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
カレー粉
大さじ2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    鶏肉はひと口大に切って「やさしお」をもみ込む。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは1cm角に切る。
  3. 3

    炊飯器に、(1)の米、分量の水を入れ、(2)の鶏肉・玉ねぎ、Aを加えて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、(2)のトマトを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、パセリを散らす。

「炊飯器で作る!カレーピラフ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー410kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいものミルク煮

15分

材料(2人分)

さつまいも
1/2本
牛乳
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1
シナモンパウダー
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮ごと2cm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    鍋に牛乳・「パルスイート」、(1)のさつまいもを入れ、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、シナモンパウダーをふる。

「さつまいものミルク煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー102kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズフォンデュ風コーンクリーム

5分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。