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炊飯器で作る!カレーピラフ風の献立

献立 36分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 725 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・野菜摂取量※ 308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炊飯器で作る!カレーピラフ風

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
300ml
鶏もも肉
1枚(250g)
「やさしお」
少々
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
カレー粉
大さじ2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    鶏肉はひと口大に切って「やさしお」をもみ込む。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは1cm角に切る。
  3. 3

    炊飯器に、(1)の米、分量の水を入れ、(2)の鶏肉・玉ねぎ、Aを加えて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、(2)のトマトを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、パセリを散らす。

「炊飯器で作る!カレーピラフ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー410kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あったか野菜のジンジャーソース

30分

材料(1人分)

大根
2cm
にんじん
1/4本
かぶ・葉つき
1個
ねぎ
8cm
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
黒こしょう
少々
ベーコン
1枚

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは乱切り、かぶは葉2cmを残してタテ4つに切り、皮をむく。
    ねぎは半分に切る。ベーコンは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根・かぶ・ねぎを入れてフタをして煮立て、弱火にして
    やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、(1)のベーコンを並べてラップをかけずに
    電子レンジ(600W)で30~40秒加熱する。
  4. 4

    (2)の水気をきり、Bを合わせてあえ、(3)のベーコンを散らす。
     

「あったか野菜のジンジャーソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー232kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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