炊飯器で作る!カレーピラフ風の献立
献立 46分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 613 kcal
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・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器で作る!カレーピラフ風
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。 -
2
鶏肉はひと口大に切って「やさしお」をもみ込む。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは1cm角に切る。 -
3
炊飯器に、(1)の米、分量の水を入れ、(2)の鶏肉・玉ねぎ、Aを加えて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら、(2)のトマトを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、パセリを散らす。
「炊飯器で作る!カレーピラフ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー410kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。じゃがいもは皮をむき、2等分にする。
ベーコンは1枚を3等分にする。 -
2
鍋に水を入れ、(1)のじゃがいも・ベーコンを加え、煮立ったらフタをして
弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで約15分煮る。 -
3
(1)のキャベツを加え、「やさしお」・こしょうで味を調える。
フタをして、キャベツがやわらかくなるまで弱火で約15分煮る。 -
4
お好みでマスタードをつけていただく。
「キャベツの蒸し煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く