OPEN MENU

MENU

もやしとにらのオイスターソース焼そばの献立

献立 30分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 642 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 31.1 g
  • ・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとにらのオイスターソース焼そば

10分

材料(2人分)

もやし
1/2袋
にら
1/3束
中華蒸しめん
2玉(340g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に蒸しめんを入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、
    ほぐす(袋のままの加熱する場合は、袋に穴を数ヶ所開ける)。
  2. 2

    にらは4cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のにら、もやしの順に炒め、塩・こしょうをする。
  4. 4

    (1)の蒸しめんをほぐし入れて炒め、Aを加えて調味し、水を回しかけて
    サッと炒めする。

「もやしとにらのオイスターソース焼そば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー367kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのごまみそあえ

10分

材料(2人分)

パプリカ(黄)
1個(150g)
すり黒ごま
大さじ1
大さじ1
みそ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。

「パプリカのごまみそあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちゃんぽん風濃厚白湯スープ

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
80g
むきえび(小)
6個
じゃがいも
1・1/2個
キャベツ
4枚
かまぼこ
1/4本(50g)
500ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉、じゃがいもはひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、かまぼこは3mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・キャベツ・かまぼこ、えびを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加え、具材に火が通るまでひと煮立ちさせる。

「ちゃんぽん風濃厚白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。