秒速 金のペペロンチーノの献立
                献立 23分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 615 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 35.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 金のペペロンチーノ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- スパゲッティ(ゆで)
- 300g
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 薄切りハム
- 2枚(20g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツはひと口大にちぎり、ハムはひと口大に切る。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のキャベツ・ハムを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ゆでたスパゲッティ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
                            「秒速 金のペペロンチーノ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー275kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単レンジピクルス
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    2耐熱容器に(1)のパプリカ・セロリ、「コンソメ」、Aを入れて
 ラップをかけて、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
 時々混ぜ合わせながら冷まし、味をなじませる(時間外)。
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                                    *前日に作りおきできます。
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                                    *時々混ぜ合わせて、味を均等になじませます。また、かぶなど他の野菜でも応用できます。
                            「簡単レンジピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        フライパン1つで 鮭と大豆の野菜ミルクスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを入れて両面を焼き、
 焼き色がついたら、(1)の大根・にんじん・じゃがいもを加えて炒める。
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                                    3牛乳、「コンソメ」を加え、ひと煮立ちしたら、フタをして、弱火で8分ほど
 野菜に火が通るまで煮る。
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                                    4(1)のしめじ・ブロッコリー、大豆を加え、火が通るまで煮、塩・こしょうで
 味を調える。
                            「フライパン1つで 鮭と大豆の野菜ミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー310kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                